BARON STREAM

株式会社アクセルエンターメディア(以下「当社」という)は、インターネットを利用したライブ動画を配信するサービス「BARON STREAM」(以下「本サービス」という)の運営事業を行っており、本サービスを、本サービスを利用してライブ配信を行うことを希望する、弊社と契約を結ぶ提携事業者へ提供しております。当社では、本サービスの運営を通じてお客様から取得する個人情報の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」の遵守はもとより、以下の取り組みを実施しております。

本ポリシーの適用範囲

本ポリシーは、お客様(以下「利用者」といいます。)がライブ配信を視聴する際に本サービスにご提供いただく個人情報及び当社が収集する利用者情報(以下併せて「利用者情報」といいます。)に適用されます。なお、本プライバシーポリシーは、本サービスが内包もしくはリンクされている他社のファンクラブ等のウェブサイト・またはアプリケーションについては適用されません。

個人情報および利用者情報の定義

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者の識別に係る情報、本サービス上の行動履歴、その他利用者のスマートフォン、PC等の端末において利用者又は利用者の端末に関連して生成又は蓄積された情報を含み、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する個人情報および利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

個人情報および利用者情報の定義

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者の識別に係る情報、本サービス上の行動履歴、その他利用者のスマートフォン、PC等の端末において利用者又は利用者の端末に関連して生成又は蓄積された情報を含み、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する個人情報および利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

  1. 当社は、個人より取得する以下のものを個人情報と定義します。
    • 氏名
    • 生年月日
    • その他の記述及び、個人別に所有する番号や記号、画像若しくは音声など、その個人を識別できるもの
      この個人情報には、その情報単独では個人を識別できなくても、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。
  2. 利用者が本サービスを利用するにあたって、当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    • 端末情報
    • ログ情報
    • 位置情報
    • 当社外のテクノロジーによって提供されるCookie情報

個人情報の管理者と安全管理について

  • 個人情報の管理については、当社および当社と個人情報および利用者情報の取り扱いに関する条項を含む契約を結んだ提携事業者が行います。
  • 当社及び提携事業者においては、個人情報管理規程を明確にし、従業者に周知徹底させ、必要な安全対策を実施することにより、個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を確実に防止します。また、内部監査の結果およびセキュリティ事故の実例、提供者からの指摘・要望等により改善が必要とされる場合は、速やかにこれを是正します。

個人情報の取得と利用について

  • お客様から、お客様の個人情報を取得させていただく場合は、適法、かつ公正な手段によって行います。その際、利用目的をできる限り特定するとともに、お客様に対する当社の窓口等が明確にある状態で、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。
  • お客様より取得させていただいた個人情報は適切に管理し、当社と個人情報の取り扱いに関しての契約を交わした提携会社以外の第三者に提供、開示等一切いたしません。また、法令に定めのある場合をのぞいて、お客様の事前の承諾がない限り、提供された目的以外の用途に、あるいは提供された目的範囲をこえてこれを使用しません。

個人情報の取得目的

当社は、収集した個人情報を以下の目的のために利用できるものとします。

  • 本サービスの提供のため
  • 当社および本サービスの広告または宣伝のため
  • 料金請求、課金計算、支払いのため
  • カスタマーサービス、問い合わせに関する連絡および本人確認のため
  • アンケート実施のため
  • 物販、キャンペーンやイベントに関する商品発送のため
  • マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • 本サービスのシステム維持、不具合対応のため

Cookieの利用について

当社は、利用者が本サービスをより快適に閲覧し、機能を改善することを主な目的にインターネットにアクセスした際に利用者のデバイス(コンピュータ、タブレット、モバイル)に保存されるCookieを利用しています。当社は、デバイスによって、次のことを行えるようクッキーを設定します。

  • 利用者のログイン情報の保存し、ログインを簡易に行えるようにするため
  • 利用者を特定して利用者に関するより多くの情報を収集したものを統計データとして活用し、本サービスの向上に役立てるため
  • 視聴の際のセキュリティを高め、詐欺を防止するため

個人情報の確認・削除・訂正について

問い合わせ等によりご提供いただいた個人情報について、お客様がご自身に関する情報の開示を希望される場合は、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。法令の定めのある場合を除き、お客様ご自身であることが確認でき次第、合理的な範囲で速やかに対応いたします。

プライバシーポリシーの変更

当社は、このプライバシーポリシーを変更する権利を留保しています。このプライバシーポリシーの変更を決定した場合、当社はホームページ上にその変更を掲示し、利用者はどの情報を収集するのか、どのように利用するのか、開示するとすればどのような状況で行なうのかを常に知ることができるようにします。
当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。
本件に対するお問い合わせは、お問い合わせフォームからお願いいたします。

株式会社アクセルエンターメディア

Copyright AXELENTERMEDIA,INC. ALL RIGHTS RESERVED.

Powered by Live Star pro.